写单人合集中,大概需要个六七年

随手写写。
不接受ntr

未经允许不可转载。
站外站内都不行。


生性淡薄。

别惹我,超级凶。


by.青禾暖阳

【喻魏】烟花

ooc

 

  黑色的天空在最后一个尾音落下的一瞬间猛地绽放出亮眼的光芒,一簇有一簇的烟花炸裂开来,鲜艳而明亮的色彩给天空填上几分梦幻迷离之感。烟花绽放后泄下的微末光芒从天上滑落下来,好像流星一般铺满半个天际。

  

  魏琛瞪大眼睛看着这幅画面,有些发愣。

  

  他猜到了喻文州会在今天跟他摊牌,猜到了喻文州会把他带到游乐园里来,猜到了喻文州会带他登上摩天轮,猜到喻文州会在摩天轮到达最高点的时候把他想说的事情说出来。

  

  这一切他都想到了。

  

  净是一些熟悉的狗血套路,而且是现在的年轻人都不愿意看的一些这些玩意儿。像这种情节只有妈妈辈的人会看,然后大呼着自己的少女心又复活了。明明对这类东西算不上熟悉,但总是努力想跟紧潮流什么的。

  

  就像喻文州的妈妈。

  

  这也解释了为什么喻文州会用。

  

  不过这也不是最主要的原因。魏琛第一次看见喻文州的时候就觉得这个笑起来很温和很好看的小伙子绝对不像表面看起来那么简单,后来这事情不仅在他被连胜三局后验证了,更在他发现喻文州里的手机里面竟然有《回家的诱惑》之类的家庭伦理剧中深刻体现了出来。

  

  不过魏琛自诩是个挺有道德心的,挺尊重别人爱好的人,所以当他发现后只是挑了挑眉有些意外地看了喻文州一眼。然后看了他整整一个星期,看到战队里面的人都怀疑他是不是因为上一次的对局受刺激了。喻文州当时还真的只能算一个小伙子,自然是接受不了魏琛这么热切的目光,笑容从原来的从容不迫变得越来越僵硬。魏琛一看就乐了,他为自己的先见之明感到得意,连被连胜三局的郁闷都减轻了不少,便也不再这么盯着喻文州了。

  

  所以他对喻文州会做出这种事情并不感觉意外,他甚至还准备在喻文州做完这一切后欣然答应然后好好的嘲笑这个已经长大的“小伙子”一番,嘲笑他追人的方式过于老土,幼稚什么的。

  

  直到他真正面对上这一切后,这种想法却突然改变了。

  

  不得不说,这种套路虽然狗血老土,但确实很能触动人,更何况魏琛这种看起来神经粗的要死,实际上却敏感的要死的人。

  

  能火那么多年,肯定有它的道理不是吗?

  

  不然他没想到喻文州竟然会做这种事情。放烟花什么的真的是在意料之外,按理说这种小情侣之间发生的事情怎么也不会发生到他们两个大男人身上。

  

  虽然在这之前做的一些事情也不像是会发生在两个大男人身上的。

  

  魏琛迷迷糊糊的想了很多,杂七杂八的东西一下子全往脑子里撞来撞去,他有点乱。但是感觉这么晾着喻文州不好,可又实在不知道说什么,便这么直愣愣地望着喻文州,脑子里的事情跟天上放的烟花似的,五彩缤纷。

  

  喻文州就这么静静地看着魏琛,不说话,嘴角攥着一抹笑,柔柔浅浅的。眼睛里映衬着城市里的灯光与仍在开放的烟花的光芒,璀璨的好像银河,浓郁的情感在这一片星河里面沉沉浮浮,黏黏糊糊的好像放多了奶粉的牛奶一样,甜腻温热得让人都变得软乎起来。

  

  喻文州确实是很温和的一个人,文艺一点的说法叫温柔,网络化一点的说法叫苏,在不是必要的情况下,他不会逼迫去别人做令那人为难的事情。就像现在,如果魏琛拒绝了他,他也不会说什么。

  

  但是魏琛不会。

  

  魏琛很清楚,喻文州也很清楚,并且这两人都知道彼此都很清楚。

  

  这就是喻文州的又一个特点了。这家伙把人看得实在是太透了,清楚的知道什么是底线,什么是能接受的,什么又是不能接受的。他知道的清清楚楚,也把握得分毫不差。所以不知不觉中,你就稀里糊涂的掉到这家伙布置的套里面去了。

  

  魏琛就是一个典型的例子。

  

  该说不愧是战术大师吗?

  

  算了。

  

  魏琛突然截止了那些乱七八糟的想法,一股脑的把他们全部赶走。他看着面前那个青年,心里满是些说不清楚的复杂的感觉,感动、鄙视、哭笑不得、无奈……太多太杂。

  

  他伸出手臂,然后直直地望着喻文州。

  

  喻文州愣了几秒,嘴角的弧度大了不知几分,然后上前拥住魏琛,动作带着几分急切与匆忙,手臂甚至都在微微颤抖,却轻柔得让人叹息。

  

  都是大老爷们儿,喜欢就说出来,整这么多事他自己都嫌矫情。

  

  不过效果确实不错就是了。

end.

 

吃我一发喻魏安利

这种风格写起来很爽

评论(6)
热度(44)

© 写单人合集中,大概需要个六七年 | Powered by LOFTER